Безмолвные близнецы: загадочная история сестер Гиббонс, которые разговаривали только друг с другом

Эта странная история берет свое начало в 1963 году, когда на Барбадосе рождаются близнецы Джун и Дженнифер Гиббонс. Известный как «Безмолвные близнецы», этот жуткий дуэт занимался написанием фантастических романов, но все не так-то просто.

Джун и Дженнифер разговаривали только друг с другом! Да, вы правильно поняли: они игнорировали всех и не общались ни с кем, кроме как между собой. Этот случай так и не раскрыт до сих пор…

Давайте узнаем, как их таинственная жизнь привела к преступлениям, психбольнице и загадочной смерти одной из сестер…

Известные как «Безмолвные близнецы», сестры Гиббонс разработали секретный язык, который отличал их от друзей, семьи, учителей и одноклассников.

Однако их странные отношения довели их до отчаяния — они любили и ненавидели друг друга одновременно. В конечном итоге одна из них умерла ради того, чтобы другая смогла вести нормальную жизнь!

Рожденные в 1963 году, Джун и Дженнифер Гиббонс стали известны как «Безмолвные близнецы», потому что они общались только друг с другом.

Вскоре после рождения их семья переехала в Хаверфордвест, Уэльс. Известный своим спокойствием и размеренностью, этот город и близнецы Гиббонс, кажется, имели одну общую черту – они были тихими.

Поначалу родители сестер испугались и решили, что их дочери от рождения являются немыми. Но очень скоро поняли, что девочки все слова прекрасно понимают и умеют выговаривать, однако общаться с окружающими отказываются наотрез. Вместо этого они общались исключительно друг с другом и немного с младшей сестрой Роуз, изобретя для этого свой специфический язык, понятный только им.

Загрузка...

Гораздо позже один из психиатров, пытающихся расшифровать поведение девочек, записала их разговор на магнитофон. Она хотела, замедлив пленку, попробовать расслышать произносимые ими слова. Однако в процессе замедления записанного разговора, оказалось, что девочки говорят на обыкновенном английском, но очень-очень ускоренном. И данный факт косвенно указывал на то, что у сестер Гиббонс, скорее всего, был высокий уровень интеллекта.

В детстве сестры были единственными темнокожими детьми в месте своего проживания. Из-за этого над ними часто издевались в школе. Это очень травмировало их психику, что привело к их абсолютному закрытию от окружающих.

В возрасте четырнадцати лет близнецов отправляли к разным терапевтам. Даже было принято решение разделить их и отправить в отдельные школы-интернаты, чтобы заставить общаться с другими. Это еще сильнее усугубило положение.

Из-за их отказа разговаривать с посторонними, близнецы были отправлены к нескольким терапевтам. Однако ни один из врачей не мог заставить девочек общаться с другими людьми. Пытаясь помочь им преодолеть свою осознанную потребность в самоизоляции, их отправили в отдельные школы-интернаты, но в результате разлуки они стали еще более замкнутыми.
После их воссоединения близнецы провели несколько лет в добровольной изоляции в своей комнате, где они играли друг с другом и писали в дневниках. Там они описывали темную сторону их союза.

Когда врачи увидели отрицательный эффект разделения близнецов, они попросили семью воссоединить их. После этого близнецы провели следующие несколько лет, изолировавшись в своей комнате.Во многих своих жизненных бедах Джун и Дженнифер винили не мир и не себя самих, а друг друга. Ведь на страницы своих дневников они выплескивали такую жгучую ненависть к двойнику, что читая это, у психиатров шевелились волосы на затылке.

Вот что, к примеру, писала Джун о своем близнеце: …

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3