Бельгийская Синяя Корова: Монстр, Чье Мясо Лежит На Прилавках Супермаркетов

Продовольственный рынок становится все более и более промышленно развитым. Пищевая промышленность предлагает целый ряд продуктов, доступных в любом супермаркете. Но вряд ли ассоциируются со словом «отрасль» основные продовольственные товары в нашем рационе, такие, например, как мясо.

Растущий спрос на говядину привел за эти годы к совершенствованию методов ведения сельского хозяйства. Это дает огромные преимущества для отраслей промышленности, связанных с этим сектором. Но последствиями для здоровья потребителей могут быть очень неожиданными.

Бельгийская синяя порода коров является рукотворной. Ее создали с целью получить супер-животное, которое в состоянии удовлетворить большое количество заказов на рынке. Для ее выращивания проводится строгий отбор образцов, искусственный процесс воспроизводства и реализации.

Загрузка...

Раньше эта процедура была ограничена отбором животных с большой мышечной массой. Но стандарты становятся все более и более «современными». С помощью сомнительных методов создали то, что называется «коровой-монстром», то есть огромных коров и быков, которые могут весить больше тонны.

Это стало возможным в результате искусственного контроля за миостатином – гормоном, который контролирует рост мышц. Рост прекращается, когда мышцы достигают определенного размера и веса.

Что же будет, если из-за вмешательства человека наличие миостатина резко снизится? В результате получается «супер-корова».

Что ж, если в супермаркете вам попадется абсолютно нежирное мясо — задумайтесь: в нем может не быть абсолютно ничего натурального. И аппетитный на вид кусочек вырезки может оказаться самой настоящей отравой.


Источник

Загрузка...