27 раз, когда кто-то сфоткал загадочную хрень — но интернет тут же её разгадал

Чтобы мы делали без тебя, Гугл?

Мир — огромное место, и порой у нас не на всё есть ответ. Зато есть у интернета!

Есть даже форум на Reddit под названием «Что это такое?», где люди постят фотки всяких странных штук, которые не могут опознать. Но другие тут же приходят им на помощь! Невероятно, правда?

Bored Panda составила целый список захватывающих детективных историй, из которых вы тоже узнаете кое-что новенькое.

Смотрите, какие бывают странные штуки:

1. Что за странная инопланетная штука выросла у меня на пластыре?

the_silly_fish

Ответ: Как бывший сотрудник фармакологической лаборатории предполагаю, что акрилат в клее за последние пять лет впитал слишком много влаги из окружающей среды (либо подвергался нетипично высоким температурам при нетипично низкой влажности) и теперь выделяется из клеевого раствора, который закрепляет пластырь на коже. Зелёный цвет — по-видимому, результат того, что при кристаллизации экстрагировался какой-то компонент пластыря, имеющий зелёный цвет при определённом pH. Это объяснило бы и кристаллизацию, и однородную окраску, но поскольку на пластырях не указывается состав, я не могу сказать более точно.

Если хранить пластыри в стабильных сухих условиях при нормальной температуре, они не портятся практически никогда. Но они не рассчитаны на долговременные колебания температуры и влажности. Стандартная проверка устойчивости предполагает два года хранения практически для всех аптечных товаров (за исключением продуктов, которые вообще не портятся, типа горькой соли).

Уточнение: Или это кондитерская присыпка.

2. Я познакомился в Германии с одним стариком, и он прислал мне эти маленькие гербы, сказав, что я должен до конца своей жизни успеть посетить все эти места. Зачем они вообще нужны?

LethalDeadlyCuteSnek

Ответ: Это медальоны для тростей.

3. Что это за демоническое создание?

BundleOfSticks556

Ответ: Самец мотылька Creatonotos gangis с распущенными для привлечения самок ароматическими железами.

4. Древняя компьютерная клавиатура Samsung… Зачем нужна клавиша с чашкой?

ianf2k17

Ответ: Она активирует заставку экрана.

Загрузка...

5. Что это такое? Нашла возле тостера. Только не говорите, что это сброшенная шкура какого-то таракана.

sal25

Ответ: Ой-ой, это похоже на трещотку от гремучей змеи.

6. Эта… штука… завелась у меня в инкубаторной банке с плотоядными растениями. Что это такое?

dr_rentschler

Ответ: Это самый настоящий слизевик, и я сейчас умру от зависти! Если отрежешь кусочек, можешь пересадить его в другую банку или миску и держать как питомца. Они питаются овсом.

7. Что это за херотень у меня на машине?!

iChickk

Ответ: Гусеница колючей дубовой слизневидки, на которой отложил яйца паразитический браконид-наездник.

8. Что это за кружки на окне автобуса и зачем они нужны?

Fred330

Ответ: Это «фритта», стеклокристаллический припой, который выполняет 3 функции:

Защищает оконный уплотнитель от ультрафиолетовых лучей.

Делает поверхность стекла более шероховатой для лучшего прилегания уплотнителя.

Закрывает некрасивое уплотнение от вашего взора.

Кружки выполняют две роли:

1. Поскольку фритта чёрная, при производстве она нагревается быстрее, чем остальное стекло. Перепад температуры может вызвать дефекты, поэтому переход к чёрному делают постепенным, чтобы уменьшить участок концентрации напряжений.

2. Эстетическая. Это визуально приятный способ встроить нужную функцию.

9. Увидел такую штуку на улице в Вашингтоне. Что это?

ahoko

Ответ: Это полуавтономный робот/дрон/гаджет для доставки продуктов от фирмы Starship Technologies.

10. Родственница из Джорджии обнаружила на дереве в своём дворе такие яйца. Что это за хрень?

turtlepowr89

Ответ: Судя по всему, какая-то хищная птица поймала беременную змею и принялась её терзать, но яйцевод вывалился из-за веса яиц, а остальное птица унесла.

11. Коллега нашла у себя на балконе такое гнездо. Она говорит, что пчелиное. Я не согласен, но не могу определить, что это за насекомые.

Meatlumpsandwar

Ответ: 

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
Загрузка...